组织工作
组织工作 当前位置: 首页 > 组织工作 > 正文

关于对基层党建各项工作开展调研督导的通知

发布日期:2020-09-21点击量:

乌职院组发(202027

关于对基层党建各项工作开展调研督导的通知

各党总支、直属党支部:

为推动基层党建工作各项任务落地见效,学院“党的建设领导小组”拟于本周在全院范围内对“基层党建各项重点任务”、党风廉政建设、意识形态等工作进行调研督导,以走访的方式,通过座谈交流、查阅文书档案等形式,全面了解基层党建工作。

现将有关事宜明确如下:

1. 调研督导内容

1.《乌兰察布职业学院基层党组织效能建设实施方案》贯彻落实情况。重点查看各党总支、直属党支部,各党支部召开会议研究部署、推进情况;分项查看“效能建设实施方案”中“五强”党支部建设情况、党建工作“三抓三促进”、发展党员工作,“灯下黑”问题专项整治等工作的落实情况;逐项明确负责领导、推进措施、完成时限等以及现阶段项目进展情况级党务工作者熟悉掌握等情况。

2.“五强”党支部建设情况。重点查看各党总支、直属党支部,各党支部“五强”党支部建设部署、开展情况。

3.党员教育培训落实情况。查看各党总支、直属党支部,各党支部党员日常教育培训学习计划、开展情况,党建微信公众号运用等情况;重点查看利用学习讲堂、“学习强国”等各类载体平台,开展对习近平新时代中国特色社会主义思想学习情况。

4.基层党建法规制度贯彻落实情况。查看各党总支、直属党支部,各党支部学习宣传、贯彻落实、查处问责、维护遵从基层党建法规制度情况,推动基层党建法规制度在日常工作中落地见效以及建立健全相关落实机制等情况;重点查看贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党发展党员工作细则》等法规制度等贯彻落实情况;查看执行党组织会议和党政联席会议制度情况。

5.组织生活制度执行情况。重点查看各党总支、直属党支部,各党支部“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员等党内生活开展情况。

6.发展党员情况。重点查看年度发展党员指导性计划落实情况。

7.“北疆党课进行时”开展情况。

8.党风廉政建设情况。

9.意识形态工作开展情况。

10.民族、宗教工作。

二、调研督导安排

921日(星期一)下午 建筑系党总支、 商务信息技术系党总支

922日(星期二)下午 经济管理系党总支

923日(星期三)上午 中专分校党总支、机关党总支